Свои шрифты на сайте

6 марта 2017  
147
0

Сейчас я расскажу вам про два правильных способа задействовать любые шрифты на сайте на Вордпресс без вмешательства в код вашей текущей темы.

Свой шрифт на сайте

Лого посередине меню — на flexbox и js

17 февраля 2017  
191
0

Немного извращенный способ разместить лого посередине меню. Зато универсальный — всё, что нам нужно — это иметь четное количество пунктов, а дальше оно само встанет ровно посередине.

Лого посередине меню на css

Начальная SEO оптимизация

4 января 2017  
2688
0

При соблюдении простых правил из этого поста вы будете чаще встречаться на страницах поиска в Яндексе или Google. Короткое руководство по SEO-оптимизации вашего сайта и необходимые плагины.

СЕО оптимизация сайта

Вывод Google Map с помощью ACF и как получить для карты ключ

28 декабря 2016  
378
0

Не так давно использование API карт от Google стало весьма ограниченным, плюс для этого дела нужно использовать ключ. Сейчас мы разберем, как получить этот ключ, и выведем карту в красивых цветах с помощью ACF.

Вывод Google Map с помощью ACF и как получить для карты ключ

Получаем большие квадраты для сайта для всех фотографий Инстаграм

28 декабря 2016  
221
0

И заодно напишем простой шорткод типа [insta] для вывода фотографий из Инстаграма на сайте на вордпресс.
Кто подключал различные инстаграм-виджеты на свой сайт, мог заметить, что в большинстве случаев квадратные превьюшки были максимального размера 150 х 150 px, чего обычно не хватает, а неквадратные миниатюры как-то совсем печаль.

WordPress, API VK и PhotoSwipe

24 декабря 2016  
455
0

Давно была у меня мысль сделать на сайте пару галерей, которые бы автоматом брали фотографии из указанных альбомов в вк.

И еще я недавно лениво перебирал скрипты в гугле на поиск быстрого и красивого фулскрина, как наткнулся на PhotoSwipe. Это отличная штука с очень удобным просмотром на тач-девайсах, но весьма нетривиальным подключением.

К слову сказать, в репозитории вордпресса можно найти несколько плагинов, использующих сей скрипт, но для наших целей они не подходят. Да и не по фен-шую это. Так что будем выводить фотографии вот так.

Фотографии из в контакте на сайт, photoswipe